بث مباشر

طيران التحالف العربي ينفذ غارات على العاصمة صنعاء وسط اليمن

[ad_1]

تم التسجيل بنجاح!
يرجى الانتقال عبر الرابط المرفق في متن الرسالة المرسلة على البريد الإلكتروني

يتبع

أفاد مصدر في السلطة المحلية بصنعاء لوكالة “سبوتنيك”، بأن طيران التحالف العربي بقيادة السعودية، نفذ غارات على العاصمة صنعاء وسط اليمن.

موسكو – سبوتنيك. وقال المصدر، اليوم الجمعة: “طيران التحالف العربي بقيادة السعودية، نفذ غارات على العاصمة صنعاء وسط اليمن”.
وبوقت سابق من اليوم، اتهم التحالف، “أنصار الله” بتخزين أسلحة في ملعب الثورة بصنعاء، ممهلاً الجماعة 6 ساعات لـ “إخراج الأسلحة وإعادة العين المدني لحالته الطبيعية”.

وحذر التحالف، “أنصار الله” بـ “إسقاط الحماية عن الملعب إذا لم تنصاع لأحكام القانون الدولي الإنساني”.

“أنصار الله” تنفي تخزين أسلحة في ملعب بصنعاء وتدعو وسائل الإعلام لزيارته

من جهتها، نفت جماعة “أنصار الله” (الحوثيين) اليمنية، الخميس، اتهام التحالف العربي بقيادة السعودية لها بتخزين أسلحة في ملعب مدينة الثورة الرياضية بالعاصمة صنعاء وسط اليمن.

وقالت وزارة الشباب والرياضة بصنعاء، في بيان، حسب تلفزيون “المسيرة” الناطق باسم جماعة “أنصار الله“: “ننفي نفيا قاطعا كل الادعاءات التي تتحدث بها دول العدوان [في اشارة إلى التحالف العربي] وتبثها وسائل إعلامه حول وجود أسلحة أو معدات عسكرية في ملعب مدينة الثورة الرياضية بالعاصمة صنعاء”.
وتقود السعودية، منذ مارس/ آذار 2015، تحالفاً عسكرياً من دول عربية وإسلامية، دعما للحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، في سعيها لاستعادة العاصمة صنعاء ومناطق واسعة في اليمن، سيطرت عليها جماعة “أنصار الله”، أواخر 2014.

في المقابل، تنفذ جماعة “أنصار الله”، هجمات بطائرات مُسيرة، وصواريخ باليستية، وقوارب مفخخة، تستهدف قوات سعودية ويمنية داخل اليمن، وأراضي المملكة.

وتسبب النزاع الدموي في اليمن بمقتل وإصابة مئات الآلاف؛ فضلاً عن نزوح السكان، وانتشار الأوبئة والأمراض.



[ad_2]
مصدر الخبر

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى