النائبة ضحى العاصي تكشف سبب رفضها لمنح الضبطة القضائية للنقابات

[ad_1]
وأضافت النائبة ضحى العاصي فى مداخلة هاتفية خلال برنامج كلمة أخيرة والذي تقدمه الاعلامية لميس الحديدي على شاشة ON أن إعطاء الضبطية القضائية للنقابات المهنية تتعارض مع فكرة الموظف العام، وصفة الضبطية القضائية لا تُعطى إلا للموظف العام.. وتغول على السلطة وإعطاء الحق لمن لا حق له.
ووافقت لجنة الإعلام بمجلس النواب، برئاسة الدكتورة درية شرف الدين، بشكل نهائى على المادة 70 مكرر من مشروعي القانون المقدم من الحكومة لتعديل بعض أحكام القانون رقم 35 لسنة 1978 فى شأن إنشاء نقابات واتحاد نقابات المهن التمثيلية والسينمائية والموسيقية، والتى تضمن الضبطية القضائية للنقابات الفنية.
وتنص المادة 70 كما وافقت عليها اللجنة فى اجتماعها الأخير:”يصدر وزير العدل بالاتفاق مع النقيب المختص قراراً بتحديد من لهم صفة الضبطية القضائية في تنفيذ أحكام هذا القانون” .
مصدر الخبر