بث مباشر

الصحة العالمية: سنحقق هدف تطعيم 70% من سكان العالم قبل منتصف العام

[ad_1]

تم التسجيل بنجاح!
يرجى الانتقال عبر الرابط المرفق في متن الرسالة المرسلة على البريد الإلكتروني

أعرب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، اليوم الثلاثاء، عن ثقته في أن العالم قادر ليس فقط على تحقيق هدف التطعيم العالمي بنسبة 70% بحلول منتصف عام 2022، بل حتى تجاوزه.

موسكو – سبوتنيك. في أواخر ديسمبر/ كانون الأول، صرحت مجموعة التخصيص المستقل للقاحات “كوفاكس” أنه من الضروري تطعيم 70% من السكان في جميع البلدان.
وقال تيدروس خلال مؤتمر صحفي عبر الإنترنت حول آخر التطورات العالمية للجائحة: “لقد قدمت (آلية) كوفاكس حتى الآن أكثر من مليار جرعة ونتوقع تدفقا مستمرا”.

دراسة: سلالة أوميكرون الفرعية أقل انتشارا عبر هؤلاء الأشخاص

ورغم أنه لا يزال هناك تحديات يجب معالجتها، فإن العالم لديه القدرة على الوصول ليس فقط إلى 70% ولكن حتى أبعد من ذلك بحلول منتصف عام 2022، بحسب تيدروس.

أطلقت مبادرة “كوفاكس” في عام 2020، ووزعت أكثر من مليار جرعة من لقاحات فيروس كورونا في 144 دولة ومنطقة بحلول يناير/ كانون الثاني من هذا العام، وتمكنت من جمع 192 مليون دولار لعام 2022.



[ad_2]
مصدر الخبر

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى